DIABETES: Alimentos e seus índices glicêmicos e cargas glicêmicas | Jampa Web Jornal - O seu Portal de Notícias Jampa Web Jornal - O seu Portal de Notícias

Sua Localização Geográfica

Dados criptografados em AES 256 bits, VeraCrypt, TrueCrypt!

Ads

  Powered by Google - Links Patrocinados - Jampa Web Jornal - Um espaço democrático e plural pela própria natureza.

Últimas Notícias

Loading...

DIABETES: Alimentos e seus índices glicêmicos e cargas glicêmicas

Ter uma lista dos alimentos com maior e menor índice glicêmico e carga glicêmica é importantíssimo para você evitar de escolher um item, pensando que é saudável, e depois se arrepender pelo nível de carboidrato.

ALIMENTO

Índice Glicêmico (Glicose = 100) Porção (g) Carga glicêmica (por porção)
PADARIA PRODUTOS E PÃES


Bolo de banana, feito com açúcar 47 60 14
Bolo de banana, feita sem açúcar 55 60 12
Bolo de baunilha 42 111 24
Waffles 76 35 10
Bagel, branco, congelado 72 70 25
Baguette, branco 95 30 15
Pão de hambúrguer 61 30 9
Pão de centeio integral 56 30 7
Pão de farinha de trigo branca 71 30 10
Pão de trigo integral, média 71 30 9
Pão de Pita, branco 68 30 10
Tortilha de milho 52 50 12
Tortilha de trigo 30 50 8
BEBIDAS


Refrigerante de cola 63 250 ml 16
Refrigerante de laranja 68 250 ml 23
Suco de maçã, sem açúcar 44 250 ml 30
Bebida repositora de líquido e sais minerais 78 250 ml 12
ALMOÇO E CEREAIS


Muesli, média 66 30 16
Aveia, média 55 250 13
Aveia instantânea, média 83 250 30
GRÃOS


Cevada descascada, média 28 150 12
Milho na espiga, média 60 150 20
Cuscuz, média 65 150 9
Quinoa 53 150 13
Arroz branco, médio 73 ± 4 150 43
Arroz integral, média 68 ± 4 150 16
BISCOITOS


Biscoitos 74 25 14
Bolachas de baunilha 77 25 14
Bolo seco 64 25 10
Bolo de arroz, média 82 25 17
Bolacha de sal 74 25 12
LEITE E DERIVADOS


Sorvete, regular 57 50 6
Leite, integral 41 250mL 5
Iogurte com teor de gordura reduzido e frutas 33 200 11
FRUTAS


Maçã, média 39 120 6
Banana, madura 62 120 16
Uvas, média 59 120 11
Laranja, média 40 120 4
Pêssego, média 42 120 5
Pêssego, enlatados em calda luz 40 120 5
Pêra, média 38 120 4
Pêra, enlatado em suco de pêra 43 120 5
Ameixas secas, sem caroço 29 60 10
Uva passa 64 60 28
Melancia 72 120 4
LEGUMINOSAS E OLEAGINOSAS


Feijões cozidos 40 150 6
Ervilhas 33 150 10
Feijões pretos 30 150 7
Grão de bico 10 150 3
Grão de bico, enlatado 38 150 9
Feijão branco 31 150 9
Feijão 29 150 7
Lentilhas 29 150 5
Grãos de soja 15 150 1
Castanha-de-caju, salgado 27 50 3
Amendoim 7 50 0
MASSAS


Fettucini 32 180 15
Espaguete, branco, cozido, médio 46 180 22
Espaguete, integral, cozido, médio 42 180 17
SNACK FOODS


Salgadinhos de milho, salgados 42 50 11
Pipoca de micro-ondas 55 20 6
Batatas fritas, média 51 50 12
Pretzels, forno de cozer 83 30 16
VEGETAIS


Ervilhas verdes, média 51 80 4
Cenouras, média 35 80 2
Batata cozida, média 82 150 21
Purê de batata instantânea 87 150 17
Batata-doce, média 70 150 22
VARIADOS


Nuggets de frango, congelados, reaquecido em forno de micro-ondas 5 min 46 100 7
Pizza, simples massa de pão cozido, servido com queijo parmesão e molho de tomate 80 100 22
Mel 61 25 12

Jampa Web Jornal  
Fonte:Site da Escola de Medicina de Harvard

Nenhum comentário

AVISO: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Portal Jampa Web Jornal. É vedada a inserção de comentários que violem a lei, a moral, os bons costumes, ou que violem direitos de terceiros. O site Jampa Web Jornal poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os critérios impostos neste aviso, ou que estejam fora do tema da matéria publicada.