PERIGO/DANGER!: Confirmado que açaí consumido por família estava contaminado com doença de Chagas
Fundação de Medicina Tropical Doutor Heitor Vieira Dourado e a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas confirmaram a presença do parasita transmissor da doença de Chagas em amostra
Uma família que contraiu doença de Chagas em Lábrea, no Amazonas, teve a confirmação de que o parasita estava presente em açaí consumido pelas pessoas.
A Fundação de Medicina Tropical Doutor Heitor Vieira Dourado e a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas comprovaram a presença do transmissor em amostra de açaí analisada.
A Secretaria de Saúde do estado confirmou que as sete pessoas da mesma família foram infectadas com a doença e são monitoradas desde janeiro, quando o caso foi notificado. A secretaria ainda informou que é a primeira vez que é comprovada cientificamente a presença do protozoário causador da doença no alimento.
Por meio de nota, a Fundação de Vigilância Sanitária do Amazonas informou que ações de conscientização de produtores de açaí serão reforçadas.
Em 2010, testes científicos provaram que o protozoário causador da doença de Chagas pode sobreviver na polpa do açaí mesmo em temperaturas de até -20°C. Os resultados foram publicados na revista especializada Advances in food and Nutrition Research.
Jampa Web Jornal
Fonte:opovo/Redação/Jorge Correia
Uma família que contraiu doença de Chagas em Lábrea, no Amazonas, teve a confirmação de que o parasita estava presente em açaí consumido pelas pessoas.
A Fundação de Medicina Tropical Doutor Heitor Vieira Dourado e a Fundação de Vigilância em Saúde do Amazonas comprovaram a presença do transmissor em amostra de açaí analisada.
A Secretaria de Saúde do estado confirmou que as sete pessoas da mesma família foram infectadas com a doença e são monitoradas desde janeiro, quando o caso foi notificado. A secretaria ainda informou que é a primeira vez que é comprovada cientificamente a presença do protozoário causador da doença no alimento.
Por meio de nota, a Fundação de Vigilância Sanitária do Amazonas informou que ações de conscientização de produtores de açaí serão reforçadas.
Em 2010, testes científicos provaram que o protozoário causador da doença de Chagas pode sobreviver na polpa do açaí mesmo em temperaturas de até -20°C. Os resultados foram publicados na revista especializada Advances in food and Nutrition Research.
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