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SAÚDE E BEM ESTAR: Conheça os alimentos probióticos que mantém o seu organismo saudável


As bactérias benéficas destes alimentos ajudam a melhorar a digestão, combatem a depressão e promovem a saúde cardíaca.

Os probióticos são microorganismos vivos que estão presentes em alimentos, normalmente fermentados, e que trazem benefícios para o organismo.

Estes alimentos podem melhorar a saúde digestiva, reduzir a depressão e até promover a saúde do coração. veja abaixo na galeria e conheça os alimentos probióticos mais saudáveis!

Conheça os alimentos probióticos que mantém o seu organismo saudável
Os probióticos são microorganismos vivos que consumimos em alimentos fermentados e que trazem benefícios para o nosso organismo e para a saúde.

Conheça os alimentos probióticos que mantém o seu organismo saudável
O que são alimentos probióticos? - Os probióticos são essenciais para nosso organismo e a falta deles pode contribuir para o aparecimento de: distúrbios digestivos, problemas de pele, gripes, constipações ou problemas respiratórios.

Conheça os alimentos probióticos que mantém o seu organismo saudável
 Estes alimentos podem melhorar a saúde digestiva, reduzir a depressão e promover a saúde do coração. Aqui apresentamos alguns dos mais saudáveis, listados pelo site Health Line, e que possuem o microorganismo benéfico para a saúde.

Conheça os alimentos probióticos que mantém o seu organismo saudável
Kefir - Este alimento é conhecido como flor de iogurte e pode ser um excelente aliado para o seu organismo. O kefir contém várias bactérias e leveduras benignas, tornando-o um probiótico diverso e potente.

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Kefir - É uma bebida láctea probiótica fermentada e que pode melhorar a saúde dos ossos, ajudar na resolução de alguns problemas digestivos e proteger contra infecções.

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Iogurte - O iogurte é uma das melhores fontes de probióticos, uma vez que é feito de leite que foi fermentado por bactérias vivas ativas. Comer iogurte tem sido associado a muitos benefícios para a saúde, incluindo a melhoria da saúde óssea e da pressão alta.

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Iogurte - Contudo, nem todos contém no rótulo 'bactérias vivas ativas', uma vez que a maioria deles são pasteurizados e normalmente contém açúcares adicionados, xarope de milho rico em frutose, corantes  e/ou adoçantes artificiais, tal como indica o site Probiotics.

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Chucrute - É tradicionalmente uma conserva de repolho fermentado por bactérias lácteas. É frequentemente usado em salsichas, ou como acompanhamento de pratos. Tem um sabor amargo e salgado.

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Chucrute - Além das suas qualidades probióticas, o chucrute é rico em fibras, assim como em vitaminas C, B e K, além de sódio e ferro. É recomendado que escolha chucrute que não seja pasteurizado de forma a manter as bactérias vivas ativas presentes na sua composição.

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Tempeh - Tempeh é um produto fermentado com um fungo do género Rhizopus, a partir de sementes de soja branca da Indonésia. O alimento tem um aroma e sabor semelhante a uma noz e o seu processo de fermentação traz ótimos benefícios para a saúde.

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Tempeh - É rico em vitamina B2 devido à quantidade de soja presente na sua composição.

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Kimchi - O Kimchi é um prato coreano fermentado e picante. O repolho geralmente é o ingrediente principal, mas também pode ser feito a partir de outros vegetais.

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Kimchi - Este alimento contém bactérias ativas vivas que podem melhorar a saúde digestiva. Além disso possui a famosa vitamina B12.

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Miso - O miso é um ingrediente tradicional da culinária japonesa feito a partir da fermentação de arroz, cevada, soja ou até centeio.

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Miso - Esta pasta é mais frequentemente usada na sopa de miso, uma comida popular no Japão. É uma boa fonte de proteína e de fibra E, também é rico em várias vitaminas, minerais e fitonutrientes. Incluindo vitamina K.

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Kombucha - Kombucha é uma bebida fermentada de chá preto ou verde e possui bactérias e leveduras benéficas para a saúde.

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Kombucha - O Kombucha é fermentado com bactérias e leveduras e em chá verde ou preto de forma a retirar os seus efeitos benéficos para a saúde presentes nas bactérias e leveduras da bebida.

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Picles - Os picles são uma espécie de pepino mais pequeno. São deixados para fermentar por algum tempo, de modo a retirar as suas próprias bactérias de ácido láctico naturalmente presentes. Depois do processo ficam com um sabor azedo.

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Picles - Os picles são uma grande fonte de bactérias probióticas saudáveis, que podem melhorar a saúde digestiva.

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Natto - É um prato típico do Japão, composto por soja fermentada. Contém o poderoso bacillus probiótico subtilis, que comprovadamente fortalece o sistema imunológico, apoia a saúde cardiovascular e melhora a digestão, tal como indica o site do especialista na matéria Dr. Axe.

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Natto - Basta comer uma pequena porção deste alimento para retirar os benefícios da vítima K2 presentes na sua composição.

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Ervilhas - As ervilhas contém Leuconostoc mesenteroides, um potente probiótico que ajuda a melhorar a saúde digestiva e que serve como primeira linha de defesa contra bactérias maléficas e toxinas.

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Ervilhas - É mais um alimento que deve incluir na sua dieta de forma a ter uma alimentação saudável e ao mesmo tempo fortalecer o seu organismo.

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Azeitonas verdes - Azeitonas verdes quando deixadas na água salgada passam por um processo de fermentação natural e são os ácidos produzidos pelas bactérias do ácido láctico que conferem ao alimento o seu sabor.

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Azeitonas verdes - As propriedades presentes neste alimento podem ajudar a manter a saúde do estômago, equilibrar os seus micróbios intestinais e diminuir o inchaço.

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Queijo Cottage - Embora a maioria dos tipos de queijo sejam fermentados, isso não significa que todos eles contenham probióticos.

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Queijo Cottage - O caso do cottage é um bom exemplo de um alimento deste tipo probiótico. Ele é rico em importantes vitaminas e minerais, incluindo cálcio, vitamina B12 e fósforo.

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Lassi - É uma bebida típica indiana e também um bom alimento probiótico para a saúde.

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Lassi - Lassi é normalmente feito a partir da mistura de iogurte, água, frutas e às vezes açúcar ou outro adoçante.

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Fonte:notíciasaominuto/Fotos:©iStock /Redação/Jorge Correia

 
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Um comentário:

  1. Onde conseguir encontrar doação doadores ou comprar Kefir de Leite, Kefir de Água e Kombucha.

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